Водная лилия! Нимфея вашего сада

Самая нежная в вашем саду!

⠀⠀

Нифмея (Nymphaea)

Она же водная лилия и кувшинка.

Но не лотос))

Лотос - совершенно другое растение, и растет он только в тропическом климате!)

***

Поэтому речь пойдет о Нимфеях!

Завести в своем пруду эти сказочные растение просто, они прекрасно зимуют в нашем климате, главное создать все необходимые условия.

В саду зимой нимфеи зимуют в пруду, который глубиной больше метра и если он заполнен водой. Если глубина вашего водоема меньше или вы сливаете воду на зиму, то нужно убрать горшок в сухой подвал с температурой от 0 до 5 градусов, аккуратно срезав бутоны и старые листья. Если температура в подвале\погребе больше +5, то поместите горшок в ёмкость с водой.

Они будут радовать вас цветением с июня до морозов.

В нашем питомнике огромный выбор сортов и цветов этих прекрасных растений! Белые, розовые, малиновые, желтые, черные, махровые, с ароматом, без аромата, лежащие на воде и возвышающиеся над ней.

Белая водная лилия с давних времен является символом чистоты, красоты и целомудрия.

И вокруг этих растений ходит множество легенд!

Свое название Nymphaea эти цветы получили в честь греческих нимф! Прекрасных девушек, которые являлись покровительницами рощ и ручьев. И вот одна из нимф влюбилась в Геракла и страдая от безответной любви не могла уплыть к себе. Боги сжалились над ней и превратили в прекрасный цветок. Греки считали нимфеи божественными цветками и греческие девушки украшали ими свои волосы.

А на Руси нимфеи называли кувшинки и одолень-травой. Считалось, что отправляюсь в путь нужно вешать на шею мешочек с засушенными цветками или корнями кувшинки, и это убережет от всяких напастей.

А еще считалось, что в первую неделю цветения в июне белые лилии на реках превращаются в прекрасных девушек, которые выходят из воды и водят хороводы! Поэтому, купаться в водоемах и приносить в этот период цветы кувшинок домой - считалось плохой приметой.

В Древнем Египте фараоны восходили на престол с венком из белых водных лилий - как знак приближенности к богам.

А северо-западные германцы называли нимфею "Лебединным цветком". Они так любили и чтили это растение, что даже поместили на свой герб 7 цветков этих лилий. Так же они считались, что среди лилий живут русалки, которых они называли никсы. Которые своей красотой заманивали людей к себе и потом тащили на дно.

Раньше без нимфеи не могли обойтись практически все народы мира. Ее использовали в целях лечения, перед родами, также брали с собой на свидание и на тяжкие судебные приговоры.

И у каждого народа есть свои интересные легенды, связанные с этими волшебными цветами!

Подробнее по ценам можно уточнить по телефону:

8 (8482) 650-020

Нет комментариев
Добавить комментарий