Анемона - дочь ветров!

Слезы Афродиты или цветок ветров -

Анемона (Anemona)

Очень нежные и воздушные цветки анемоны - настоящее украшение любого сада!

Ходит легенда, что они появились на месте, куда падали слезы Афродиты, когда она обнаружила убитым своего возлюбленного Адониса. Зевс пожалел Афродиту и повелел Аиду выпускать Адониса на пол года на землю весной, и как раз в этот период расцветают анемоны.

А на языке цветов Анемона - это искренность, надежда, радость, эмоциональность, расставание, хрупкость. Как и история любви Афродиты и Адониса.

Даря букет из анемон, вы говорите человеку: "Почему нет?", "Мне с тобой очень хорошо", "Давай устроим праздник?"

Однако в других источниках говорится, что именно красные анемоны - означают скорбь, согласно приданию, после распятия Иисуса Христа на Голгофе выросли красные анемоны.

В переводе с греческого Анемона - означает "дочь ветров", раньше считали, что они имеют способность закрываться, когда дует сильный ветер, но детальное изучение многолетника это не подтвердило.

Но анемоны очень чувствительны к ветру, при дуновении они начинают раскачиваться в разные стороны, а лепестки трепетать, как влюбленное сердце при виде своего возлюбленного.

От этого и русское название этого цветка - ветренница.

Самое главное при посадке анемонов у себя в саду, помнить три правила:

полутень, хороший дренаж, плодородный рыхлый грунт.

Существует большое количество сортов и видов этого многолетника, самыми неприхотливыми являются корневищные, а вот клубневые нуждаются в тщательном уходе, но и даже с уходом в нашем климате не зимуют.

В природе анемоны чаще всего встречаются в лиственных лесах, на опушках и у рек.

***

Тел: 8(8482) 650-020

Нет комментариев
Добавить комментарий