Золотарник - осенняя мимоза

Осенняя мимоза.

Золотарник или Солидаго (Solidago).

Это растение знакомо людям давно. Наиболее популярным оно было у Американских индейцев. Они верили в его целебные свойства, что оно способно заживлять раны, быть болеутоляющим и имеет антибактериальные свойства. И существует легенда о девушке, которая,чтобы вернуть к жизни юношу, отдала свою жизнь богам и они превратили в ее Солидаго.

Около 200 лет назад золотарник завезли и в Европу, но использовали его лишь как декоративное растение.

Солидаго - осенний красавец, он зацветает в августе и радует своим ярким желтым цветением до октября, напоминая нам о лете.

Многие называют его осенней мимозой или золотая розга.

Его плюс в том, что это совсем неприхотливое и нетребовательное растение. Оно засухоустойчивое и морозостойкое, растет при любом освещении и в любой почве - находка для тех, кто редко добирается до своего сада.

После того, как растение отцветет - нужно обрезать соцветия, иначе его семена ветром разнесет по всему саду и они весной у вас прорастут.

Если срезать цветущие соцветия в самом начале, то можно смело их засушить для композиций, они будут отлично держать форму. Просто подвесьте их в тени к верх ногами.

Сейчас его снова стали применять в народной медицине, так что, любители аптекарских садиков - вот вам еще один претендент на место в вашей лекарственной коллекции.

Главное, не увлекаться самолечением.

Нет комментариев
Добавить комментарий